rus
10 октября 2016

Мир: Запасы пивоваренного ячменя в этом году ограничены.

Запасы пивоваренного ячменя в этом году ограничены. Неудачный урожай во Франции приведет в итоге к резкому сокращению экспорта из Евросоюза, хотя в какой-то мере хорошие урожаи в Великобритании и Дании заменят обычные поставки французского ячменя. Другая проблема может возникнуть в Южной Америке, если Аргентина не сможет полностью покрыть спрос на пивоваренный ячмень внутри континента, пишут аналитики H. M. Gauger GmbH в своем сентябрьском отчете.

Прогнозы по урожаю ячменя в Австралии настолько хороши, что, если они оправдаются, страна может удовлетворить спрос на эту культуру во всей Азии и даже частично за ее пределами.

Согласно оценкам H. M. Gauger GmbH, экспортный излишек пивоваренного ячменя в Австралии составляет 3-4 млн. тонн, в Канаде – 0,5-0,8 млн. тонн, а в Европейском союзе – 0,2-0,4 млн. тонн, что составляет примерно 3,7-5,2 млн. тонн на мировом уровне. Тем временем нужды Китая в импортном ячмене оцениваются в 3,3-3,6 млн. тонн (включая ячмень приемлемого среднего качества), другие азиатские страны вместе могут ввезти 0,4 млн. тонн (включая ячмень пищевого качества для Японии), США – 0,2 млн. тонн, Латинская Америка – 0,3-0,6 млн. тонн, а остальные страны (например, африканский континент, Турция, Россия) – 0,5 млн. тонн. Таким образом, общие мировые импортные потребности в ячмене оцениваются примерно в 4,7-5,3 млн. тонн.

Окончательный баланс спроса и предложения будет, разумеется, зависеть от результатов урожая в Австралии и спросе на него со стороны Китая и Южной Америки. В мире всегда достаточно ячменя – хотя и разного качества – для удовлетворения нужд пивоваренной промышленности.