ruseng

Производство солода

img_4

Производственная мощность ОАО «Белсодод» составляет 130 тыс. тонн в год. Производство в основном оснащено комплектным оборудованием всемирно известной фирмы «BUHLER».

Производство солода включает:
приемка, очистка, сортировка, хранение ячменя:
Приемка ячменя производится с автомобильного и железнодорожного транспорта. Первичная очистка и сортировка ячменя производится на новом, современном, высокотехнологичном оборудовании. Хранение ячменя производится в железобетонных силосах вместимостью 110 тыс.т. Введен в эксплуатацию цельнометаллический элеватор производства немецкой фирмы RIELA для хранения ячменя емкостью 100 тыс. т. Уникальная технология хранения предусматривает активное вентилирование ячменя вентиляторами фирмы RIELA и охлаждение в летний период охладительной установкой GRANIFRIGOR, создающей поток холодного воздуха с регулируемой  температурой и влажностью, что позволяет оптимизировать условия хранения зерна.

замачивание ячменя:
Замачивание, мойка и дезинфекция производится одновременно в 8 цилиндро-конических чанах. Всех чанов 24. Количество ячменя, подаваемого на замачивание — 350 т. Замочные чаны оборудованы системами подачи и слива воды, шестью воздуходувками AERZENER (Германия) для подачи сжатого воздуха через внешнее кольцо с форсунками и эрлифтные установки, которые позволяют удалить физические загрязнения ячменя. Удаление СО2 осуществляют индивидуально 24 вентилятора.  Технологический процесс замачивания ведется в автоматическом и программном управлении с компьютера по классической пневматической технологии, продолжительность замачивания не менее 48 часов. Во время замачивания проводится измерения и регулировка концентрации растворенного кислорода в воде и концентрации СО2 во время воздушных пауз.

проращивание ячменя:
Солодоращение проводится в 8 солодорастильных ящиках типа Саладин. Во время ращения шнековый ворошитель фирмы BUНLER периодически перемешивает слой зерна, поднимая его на 50см, в случае необходимости при ворошении включается вода на форсунки ворошильной машины. Осуществляется постоянная продувка слоя зерна кондиционированным воздухом, охлаждение воздуха производится в воздухоохладителях ледяной водой. Продолжительность ращения не менее 5 суток. Процесс управляется программой BUНLER.

сушка солода:
Сушка солода производится на двух круглых одноярусных солодосушилках тандемного типа с рекуператорами отходящего тепла. Решетки сушилок имеют живое сечение 40%.  Нагрев воздуха не прямой, газовые горелки подают горячий воздух в нагреватели.  Свежий холодный воздух подается через стеклянные теплообменники, в которых встречным потоком выходит из сушилки отработанный воздух и проходит через нагреватели, где нагревается до температуры программного задания.  Весь процесс сушки, включая время загрузки и выгрузки, осуществляется автоматически и занимает 32 часа.

удаление ростков:
Удаление ростков производится на современном оборудовании немецкого производства. Перемещение ячменя, а затем и солода осуществляется системой ленточных транспортеров, что позволяет уменьшить механическое воздействие на зерно. Все этапы производства управляются автоматически на основе современного программного обеспечения в заданных режимах. В результате модернизации основных технологических процессов создано современное производство высокого технического  уровня для выпуска конкурентоспособной продукции.

+375 (1652) 2 17 40,
+375 (1652) 2 48 92
info@belsolod.by