rus
1 октября 2015

30 сентября на ОАО «Белсолод» состоялось открытие нового цеха по производству специальных солодов.

Производство специальных солодов является одним из ярких примеров реализуемой в нашей стране программы по импортозамещению. Производство карамельных и жженых солодов — это уникальное для Беларуси и стран ЕврАзЭс производство . Специальные солода используется для вкусовой и цветовой коррекции темного пива, они могут быть от очень светлых до темных.

Обжаривается солод в специальном барабане при температуре 150 градусов. Производственная мощность — 12 тонн солода в сутки различной степени цветности. А это открывает новые возможности для пивоваренных заводов, что позволит им производить больше сортов пива.

Реализовывать специальные солода ОАО «Белсолод» планирует как на внутренний рынок, так за пределы Республики Беларусь.

 .