ruseng

СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ

Солод – это зерно, пророщенное при специально создаваемых и регулируемых условиях. Конечный продукт проращивания называется свеже проросшим солодом. В результате подвяливания, а затем сушки он превращается в сушеный солод. Цель солодоращения состоит главным образом в получении ферментсодержащих продуктов.

ОАО «Белсолод» производит солод пивоваренный ячменный светлый, соответствующий требованиям международных стандартов.

Важнейшая сфера применения солода – это пивоварение, где он используется либо как «пивоваренный солод», либо в смеси с несоложеным сырьем. В настоящее время в производстве пива основополагающее значение придается свойствам сухого солода. От характера и качества применяемого солода зависят такие показатели пива, как его цвет, вкус, стабильность и пенообразование.

Качество светлого солода оценивают по органолептическим, физическим,  механическим, физиологическим и химическим показателям. При рассмотрении общепринятых методов оценки следует учитывать возможные связи  между показателями солода и свойствами пива.

Специалистами предприятия обеспечивается тщательный контроль за посевом, условиями роста и сбора урожая ячменя.

С целью обеспечения поступления в производство качественного сырья и вспомогательных материалов, выпуска и поставки готового солода, соответствующего установленным требованиям, проводиться мониторинг, включающий:

Использование наших технологий в сочетании с современным оборудованием гарантирует производство высокосортного солода.

Осенью 2015 г. на ОАО «Белсолод» открыто производство карамельного и жженого солода.

По вопросам приобретения солода обращайтесь по тел.: +375(1652)2 48 92, +375(1652)2 48 94

e-mail: market@belsolod.by.