Производство
За счет реконструкции замочного и солодорастильного отделений солодовенного цеха и строительства двух новых одноярусных солодосушилок тандемного типа, достигнуто увеличение производственной мощности в 2 раза – до 130 тыс. тонн солода в год. Производство в основном оснащено комплектным оборудованием всемирно известной фирмы «BUHLER».
Основные этапы производства солода:
приемка, очистка, сортировка, хранение ячменя:
Приемка ячменя производится с автомобильного и железнодорожного транспорта, первичная очистка и сортировка ячменя производится на новом, современном, высокотехнологичном оборудовании. Хранение ячменя производится в железобетонных силосах 110 тыс.т. Введен в эксплуатацию цельнометаллический элеватор производства немецкой фирмы RIELA для хранения ячменя емкостью 100 тыс. т.
замачивание ячменя:
Замочные чаны оборудованы всей необходимой инфраструктурой, системами аэрации, эрлифтными установками, установками удаления СО2, слива-набора воды, перепуска, индивидуально для каждого чана. Это оборудование позволяет применять любые технологии замачивания солода.
проращивание ячменя:
Ращение производится на ящиках Саладина, которые оборудованы системами загрузки-выгрузки, кондиционирования, ворошения фирмы «BUHLER», что позволяет гибко управлять технологическими режимами.
сушка солода:
Сушка солода осуществляется в одноярусных солодосушилках тандемного типа с рекуператорами отходящего тепла. Сушилки позволяют оптимально и экономично вести сушку.
удаление ростков:
Удаление ростков производится на современном оборудовании немецкого производства.
Все этапы производства управляются автоматически на основе современного программного обеспечения в заданных режимах. В результате модернизации основных технологических процессов создано современное производство высокого технического уровня для выпуска конкурентоспособной продукции.
+375 (1652) 2 70 07 info@belsolod.by